Sabor en CantabriaV Encuentro de gastronomía, turismo y agroalimentaciónMartes 21 y Miércoles 22 de octubre.INSCRIPCIONESActividades con aforo limitadoMARTES 21 DE OCTUBRE9.30 h. Salón Cantabria.Desayunos saludables para escolares.• Reyes Gómez (cocinera y profesora de cocina)
• Carolina Entrecanales (Granja Cudaña)
• Colaboran: Cuétara, Granja Cudaña y La Crujiente.
9.30 h. Salón Pas.Yogures con leche de Cantabria.• Fernando Ruiz (Asoc. Frisona)
• Ana Rita Pérez (IES Lope de Vega)
• Paula Thomas y Juan Gómez (Granja Bien Aparecida)
• Alejandro García Mazorra (Granja La Sierra)
• María Jesús Fernández (Quesería Los Tiemblos)
• Modera: Ana Belén Benarroch
9.30 h. Carpa Jardín. La gastronomía en los libros.• Dr. Juan Antonio Duyos
• Presenta: David Fernández Prada
9.30 h. Salón Pisueña.El sobao pasiego, una seña de identidad de Cantabria.• Fernando Fernández (Casa El Macho)
• Domingo de la Concepción (Profesor de Pastelería IES Peñacastillo).
• María Luz Marco Cayón (IES Peñacastillo).
10.30-12.00 h. Carpa Jardín.El mundo del café.Taller 1: Catar.
Taller 2: Preparar.
• Begoña Baqué y Javier Martín (Café Dromedario)
• Presenta: Paula Parcha.
10.30 h. Salón Pisueña.Pescados de roca. • Gerardo García-Castrillo (Biólogo, MilVelas)
• Pello Noriega (Restaurante Castru Gaiteru)
• Manuel Garrido (Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo)
10.30 Salón Pas.Quesos pasiegos.• Ana y María Arroyo (Laboratorios Arroyo)
• Marián Fernández (Las Garmillas)
• Julio César Ruiz (La Pasiega de Peña Pelada)
• María Jesús Fernández (Los Tiemblos)
• Miguel García (Granja La Sierra)
• Agustín Cobo (Tasugueras)
• Aitor Lobato o Sarah Hart (La Lleldiría)
• Álvaro Carral (La Jarradilla)
11.30 h. Salón PasBonito del norte.• Eduardo Sanfilippo y Adriana Onandía (Grupo Consorcio)
• Sergio Valle (Cofradía del Bonito de Cantabria)
11.30 h. Salón Pisueña
Salmón atlántico
• Emilio Cano y Pepe Mier (Norcantabric)
• David Pérez (Restaurante Ronquillo)
• Pascal Lombard (Restaurante hotel Les Glycines en Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil)
11.30 h. Salón CantabriaValdáliga Territorio de vacas de carne, tudanca, y de leche.• Lorenzo González (Alcalde de Valdáliga)
• Manuel Quintana (Carnicería Quintana)
• Toni González (Restaurante El Nuevo Molino)
• Carolina Entrecanales (Granja Cudaña)
12.00 h. Carpa Jardín.Variedades en la copa.• Alfredo Torrijos (Asoc. de Sumilleres)
• Patricia Handabaka (Sazón y Tizón)
• Eva María Sánchez (Bodega Pago Casa del Blanco)
• Raúl Gómez Tresgallo (Bodega Tresgallo)
• Ángel Moreno (Sierra del Oso)
12.30 h. Salón Pisueña.Anchoas y gildas con vino y vermut de Cantabria.• Fidel y José Luis Ortiz (Conservas Codesa)
• Edurne Sánchez y Ramón Liaño (Bodega Liaño Sánchez)
12.30 h. Salón Pas.Los cocidos de Cantabria. Cocido lebaniego.• Luis Cordero y Miguel Valdés (Cocineros, Cofradía de los Cocidos)
• Mónica Calderón y Borja Mier (Restaurante La Pradera y Cofradía)
• Alfonso Fraile (Cofradía)
12.30 h. Salón Cantabria.Arnuero. Isla Gastronómica.• José Manuel Igual (Alcalde de Arnuero)
• Fernando Chaves (La Huerta de Chaves)
• Hostería San Emeterio.
• Jorge Cañizo (Vinos de Isla)
• Marco Pérez y Cristina San Emeterio (Ecoparque de Trasmiera)
13.45 h. Salón Cantabria.Inauguración institucional.16.00 h. Salón Pas.La tradición en Liébana: destilados en alquitara y el mejor queso azul de España.• José Antonio Parra y Javier Blanco (Picos de Cabariezo)
• César Campo (Quesería Javier Campo)
16.00 h. Salón Cantabria.Helados de tradición pasiega y barquillos.• Javier Gómez Arroyo (Historiador)
• Fernando Flor (Helados Deflor, La Venta de Castañeda)
• Silvia Fernández (Barquillos Tanis)
• Luis Emilio Pelayo Diego (Rest. El Café, Vega de Pas)
• Modera: Mateo Monasterio
16.00 h. Salón Pisueña.Petit fours.• Vicente Valls (Repostero de Casona del Judío)
• Tamara Zubillaga (Restaurante Mitami)
16.00 h. Carpa JardínII Campeonato de Coctelería con Café Dromedario.• Gran premio Sabor en Cantabria 2025
• Coordina: Asociación de Barmans de Cantabria (Presidente: Chema Merino)
MIÉRCOLES 229.30 h. Salón CantabriaDesayunos saludables para escolares.• Reyes Gómez (cocinera y profesora de cocina)
• Carolina Entrecanales (Granja Cudaña)
• Colaboran: Cuétara, Granja Cudaña y La Crujiente.
9.30 h. Carpa Jardín.Las bebidas de Cantabria en la restauración• Elvira Abascal (Restaurante El Nuevo Molino)
• Isabel Sobrón (Maitre Cantabria 2024, Prof. de Hostelería)
• David Martínez (Siderit)
• Andrew Dougall (Cervezas Dougall’s)
• Eulogio Fernández (Bodega Miradorio)
9.30 h. Salón Pas.El huevo ecológico.• Germán Castellano (Granja La Busta)
9.30 h. Salón Pisueña.Pan.• Eloy Galdeano (Escuela de Hostelería IES Peñacastillo)
• Juan Carlos Freire (Escuela de Hostelería IES Peñacastillo)
10.30 h. Salón Pas.La tortilla de patata de Solana.• Nacho Solana y su equipo (Restaurante Solana, La Bien Aparecida)
10.30 h. Salón Pisueña.Valderredible.• Fernando Fernández (Alcalde de Valderredible)
10.30 h. Carpa Jardín.Cocina internacional y sus sinergias con Cantabria: México.• Mario Gutiérrez (La Puebla Gastro, Sarón)
• Bruno Oteiza (Restaurante Bruno Oteiza)
11.30 h. Salón Pisueña.Proyectos con alma a partir de la IGP Carne de Cantabria. AgroCantabria y Ampros.• Jacobo Alonso, Elena Pérez Llantada y Javier Varea (AgroCantabria)
• Roberto Alvarez (Ampros)
11.30 h. Salón Pas.La mejor sopa de Cantabria de España. Restaurante La Pradera.• Borja Mier y Mónica Calderón (Restaurante La Pradera)
• Ganadores del II Campeonato de España de Sopas de Pescado
• Gerardo García-Castrillo (Biólogo, MilVelas)
11.30 h. Carpa Jardín. Las setas de otoño.• Antonio Vicente (Chef, Cantabria Power)
• Jon Palazuelos (Cantabria Experiencial)
11.30-13.30 h. Salón Cantabria.Premios Optimum.• Asociación de Sumilleres de Cantabria.
12.30 h. Salón Pisueña.Rabas y vermut.• José Javier Fernández y Ana Castanedo (Froxá)
• Ángel María Gutiérrez Fernández y Óscar Manzanares Muñiz (Bodegas Igarmi)
12.30 h. Carpa Jardín.Quesos con premio.• María Arroyo (Laboratorios Arroyo)
• César Ruiz Solana (La Pasiega de Peña Pelada)
• Raúl Gómez Tresgallo (Quesería Tresgallo)
12.30 h. Salón Pas.Ribamontán al Mar.• Francisco Asón (Alcalde de Ribamontán al Mar)
• Javier Marañón (La Torre by Marañón)
• Felipe Gómez (Cervezas Rockeer Beer)
• Héctor Fasano (Alimentos Fasano)
• Antonio Campo (Bodega Bahía de Santander)
• Modera: Mª Antonia Manzano.
13.45 h. Salón Cantabria.Entrega premios Optimum.• Asociación de Sumilleres de Cantabria.
Hotel Balneario de Puente Viesgo.C/ Manuel Pérez Mazo s/n. Puente Viesgo.