XIX Feria de la Alubia y la Hortaliza
Sábado 16 noviembre
10:30 h. Apertura de la Feria.
12:00 h. Demostración y elaboración de ollas ferroviarias.
13:00 h. Cata-maridaje de cocido a cargo de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria y Cándido Salmón, gerente de La Ermita Cantabria.
17:00 h. Homenaje a Elena Villegas.
A continuación, actuación del grupo de danzas Virgen del Campo.
La mañana estará amenizada con la música de los piteros Hermanos Barquín.
Domingo 17 noviembre
10:00 h. Apertura de la Feria.
11:30 h. Tradicional bajada del Chon y venta de productos de matanza.
12:30 h. Entrega de la Alubia de Oro al Alubiero Mayor, Antonio Resines.
13:30 h. Demostración de ordeño a cargo de Granja Cudaña.
14:00 h. Reparto de cocido montañés, elaborado con la ayuda de La Ermita Cantabria.
15:30 h. Reparto de té del puerto con orujo.
16:00 h. Sorteo de cestas con productos donados por los productores de la Feria.
17:00 h. Fin de fiesta con las Pandereteras de Ruente.
Talleres
- Taller de hilado de lana para niños.
- Taller de cerámica.
- Taller de rederas de San Vicente de la Barquera.
- Taller de cristal.
- Taller de cuenta cuentos (domingo a las 13:00 horas).
- Taller de fragua (domingo).
Exposiciones
- Exposición de aperos de labranza.
- Corraladas de gallinas pedresas.
- Exposición de Seat 600 (domingo).
- Corrales de cabras y ovejas.
Tabernas
- Taberna Sopera: con tapas de tortos y boronos.
- La de los Mozos: con tapas de torreznos.
Escenas de antaño
- Reunión del "Frente de Juventudes" en el portal de Casa Susa.
- Escuela rural.
- Ambientación de una taberna antigua de pueblo
- Degustación de café de puchero gentileza de Café El Dromedario.
- Demostración de herrado de caballos.
- Despicede del chon y venta de productos de matanza.
- Demostración del trabajo de una fragua.
- Demostración de arado y siembra.
- Demostración de ebanista con torno de hilo.
- Degustación de chocolate gentileza de Horno San José y de la Ganadería la Encina con dulces para mojar donados por La Casa Azul Royal III y Sobados Serafina.
- Elaboración y reparto de sopa de ajo.
- La Cocinona con venta de chorizos a la brasa.
Casar de Periedo.
Cabezón de la Sal.
SECCIONES