Indicación Geográfica Protegida (IGP)
SISTEMAS COMUNITARIOS
Designa un producto cuyo vínculo con el medio geográfico está presente en al menos una de las etapas de producción, transformación o elaboración, y posee una cualidad, una reputación u otra característica atribuible a dicho origen geográfico.
ALIMENTOS
Carne de Cantabria
Procedente de las razas agrupadas en el tronco cántabro bóvido castaño cóncavo (Tudanca, Monchina y Asturiana), la Pardo Alpina, integrada por absorción, y la Limusina, adaptada al medio, así como sus cruces.
Sobao Pasiego
Elaborado a partir de una masa batida de harina de trigo, mantequilla, azúcar y huevo. Miga de color amarillo intenso y superficie de color tostado, textura densa y esponjosa, sabor dulce, destacando de modo especial el aroma a mantequilla, se presenta en una cápsula de papel de base cuadrangular en la que los dobleces constituyen unas alas características.
Vino de la Tierra Costa de Cantabria
En su mayoría, de vinos blancos, muy frescos, de moderada graduación alcohólica y adecuado equilibrio alcohol/acidez, y de baja concentración en azúcares.
Vino de la Tierra de Liébana
Son, en su mayoría, vinos tintos, frescos, sabrosos y equilibrados, con un mayor equilibrio entre alcohol y acidez y de color intenso.